政治升level 共青要選到

Smarties Facebook專頁截圖

Smarties Facebook專頁截圖

上一篇教大家食港大學生會花生的文章,有人以為只是曲線,其實不然。筆者確實是真心希望叶小姐成功當選,讓她一人跟「眀峯」其他成員組閣,而理由,絕不止於花生,更重要的,是「去魅」。

 

一句到尾,香港面對中共,一味以仇視掩飾恐懼不是辦法。如果人多勢眾的「眀峯」,面對一個身份已經完全暴露的共青團員,都無法利用學生會制度將之當玩具一般玩殘玩謝,甚至反過來被她一人操縱滲透,那很抱歉,在學生會必然會被完全捲進政治的現況下,這群人根本不應當選;而學生會這個制度的存廢,也是時候要正視。

泛民多年來的「建樹」,就是成功營做了一個「中共牢不可破」的形象,彷彿面對中共,香港永遠被動。「共產黨最高興」,背後正是一種敵人永遠高高在上、看透一切的心理。中共竊據香港主權,制度和資源上確實有很大的優勢,但現在派來的只是有如5lv鯉魚王一般的嘍囉,如果這樣也要擔心敵不過她背後的同黨和上線,那麼中共就會在我們的想像中永遠強大。

 

觀乎叶小姐身份曝光後的應對手腕拙劣,只懂扮慘搏同情和跟「莊友」在諮詢大會中上演一場連學聯也不如的退場大龍鳳,跟遊戲中新手上路區的練靶怪無異。難得有一個身份暴露而殺傷力相對地極低的中共嘍囉,可以讓一眾未來政治領袖在準備充足的情況下鍛煉應對中共的政治手腕,其實是可遇不可求的機會。更甚者,若「眀峯」眾人能成功在一年的學生會任期內將這共青團員玩殘玩謝,振奮大家士氣,也絕對有助改變香港人恐共的心理陰影。

 

而對港大學生,以至普遍香港人來說,將叶小姐長期置於鎂光燈下,也能像觀看Discovery Channel一般觀察共青團員在香港的活動生態,對了解敵人的行動模式甚有幫助。將共青團員當昆蟲鳥獸般觀察,是為香港之於中共「去魅」的第一步,改變香港人面對中共的被動心理。很陳雲地說一句:擺脫這心理上的枷鎖,對付中共時才有更多的政治策略可用。

 

當然,就算是去昆蟲館,也會有展館玻璃意外碎裂、昆蟲爬出來咬你一口的風險。政治沒有絕對的溫室,要進步,要升呢,總要背負些許的風險。事實是,即使肯定有同黨和上線在背後,叶小姐作為中共爪牙已是最容易對付的那種,連這也要怕,就請不要再碰香港的政治,回去玩泥沙或行山算了。

 

 

(後記:承蒙各位錯愛,上篇文連續兩日破本blog瀏覽紀錄。)
blog_view_6feb

Advertisements

About quenthai

終於不再是大學生,男,自稱女性主義者,但腦袋充斥極右思想

Posted on 06/02/2015, in 香港大學學生會相關事件, 香港政治. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: